Здоровье человека | Оздоровление организма | Здоровое питание

Рак молочной железы

Конспект по книги «ОНКОЛОГИЯ» под редакцией профессора И.Б. Щепотина

  • Активация противоопухолевого иммунитета.
  • Восстановление тканевого гомеостаза.
  • Значительное повышение эффективности при химиотерапии.
  • Значительное повышение эффективности при лучевом облучении.
  • Значительное снижение болевого порога.
  • Ускоренное восстановление организма.
  • Очищающее действие на ткани организма.
  • Прогнозируемое лечение, большой практический опыт.
  • Наличие методики Прогма.
  • Высокоэффективные, экологически чистые препараты.
  • Полная безопасность больного при лечении.
  • Хорошая сочетаемость с другими лекарствами и травами.
  • Экстракты лечебных грибов включены в протоколы лечения в странах мира - Япония, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
  • Экстракты лечебных грибов содержат до 50% бета-1,3/1,6-глюкана.
  • Простота применения.
  • Лучевая терапия рака молочной железы

    Лучевая терапия рака молочной железы играет важную роль в лечении рака молочной железы. Она была вторым методом после хирургического, который активно стали с ним сочетать в поисках улучшения результатов лечения.

    Лучевой терапии онкологи предоставляли большое значение как способу профилактики местных рецидивов и метастазов во внутригрудных и надключичных лимфоузлах. Методики послеоперационного облучения надключичных и внутригрудных лимфатических узлов вытеснили применение расширенных и сверхрадикальных мастэктомий из арсенала хи-рургического лечения рака молочной железы.

    Среди разработанных методов комбинированного лечения рака молочной железы с использованием лучевой терапии выделились два основных направления:
    - предоперационная лучевая терапия;
    - послеоперационная лучевая терапия.

    Параллельно развивалась паллиативная лучевая терапия метастатических и воспалительных форм рака молочной железы. Лучевая терапия способствовала расширению применения модифицированных, функционально-щадящих мастэктомий и органосохраняющих операций. В настоящее время ее обязательно применяют в послеоперационном периоде после консервативного лечения рака молочной железы. Развитие органосохраняющего лечения сопровождалось активным внедрением послеоперационной лучевой терапии для профилактики рецидивов. Значительное количество исследований подтвердило необходимость послеоперационного облучения молочной железы в случае проведения оганосохраняющего лечения, поскольку оно способствует уменьшению частоты возникновения рецидивов в 2-4 раза.

    Развитие и внедрение с 70-80 гг. XX ст. химиотерапии и гормонотерапии в составе комплексного лечения рака молочной железы способствовали постепенному вытеснению лучевых видов лечения. Как альтернативные методы предоперационного влияния, адъювантных методов, а затем и паллиативных способов лечения постепенно стали шире использовать химиотерапию и гормонотерапию. Однако, несмотря на все это, необходимость в проведении лучевой терапии в случае комплексного лечения рака молочной железы остается актуальной. В настоящее время считают, что для местнораспространенного процесса и воспалительных форм рака молочной железы предоперационная лучевая терапия является необходимой составной частью лечения, которая способствует регрессии опухоли и метастазов в лимфатических узлах.

    Дискутируется вопрос о преимуществах предоперационного или послеоперационного варианта лучевой терапии у больных с местнораспространенным раком молочной железы. Большинство отечественных специалистов отдают преимущество предоперационной лучевой терапии. Зарубежные коллеги отмечают, что лучшие результаты можно получить при условии использования послеоперационной лучевой терапии. Доказано, что послеоперационное облучение уменьшает частоту развития рецидивов, но обострение сердечно-сосудистых заболеваний приводит к росту смертности от сердечной патологии, что существенно снижает ценность использования данного метода. В связи с этим на последнем международном заседании по вопросам адъювантного лечения рака молочной железы в Сент-Галлене (в 2003 г.) был сделан акцент на необходимости применять послеоперационную лучевую терапию лишь в случае высокого риска возникновения рецидивов.

    Выбор метода лечения рака молочной железы зависит от стадии процесса, его локализации, гормональной формы, морфологических признаков, возраста и общего состояния больной. Радикальное лечение предусматривает целый комплекс диагностических, лечебных и административных мероприятий и возможно лишь в условиях специализированных лечебных учреждений. Результаты лечения рака молочной железы в непрофильных лечебных учреждениях, как минимум, вдвое худшие.

    Центр фунготерапии «ФитоДоктор» >>>
    В нашем центре фунготерапии можно получить бесплатные консультации и приобрести необходимые препараты.
    Телефоны: - +7 (963) 672-24-12, +7 (495) 502-59-49. Email: phytodoctor@mail.ru
    График работы: - Ежедневно без выходных с 10-00 до 20-00 без перерыва.

    Яндекс.Метрика